Nos Vins

Partez à la découverte de vins de Chablis, de Bourgognes blancs, rouges et rosés en parcourant les différentes cuvées proposées par votre vigneron installé dans l’Yonne à proximité de Chablis entre Auxerre et Avallon.

 

Chablis

Vin blanc sec au bouquet minéral, arômes de fleurs et fruits frais. Belle fraicheur et minéralité en bouche. Couleur or blanc avec des reflets verts. Se déguste à l’apéritif et en accompagnement de foie gras, escargots de Bourgogne, crustacés en sauce, volailles, fromages.

 

Cépage : Chardonnay

 

Dégustation : 12°

 

Garde : 3-4 ans

 


 

Petit Chablis

Vin blanc sec, minéral et fruité. Se déguste à l’apéritif et en accompagnement de charcuterie, fruits de mer, poissons, escargots.

 

Cépage : Chardonnay

 

Dégustation : 12°

 

Garde : 3 ans

 

 

 


 

Bourgogne blanc : Cuvée "La Chaume Blanche"

Vin blanc sec,  minéral et fruité avec une belle fraîcheur en bouche.
Accompagne apéritif, entrée, poissons, escargots, crustacés.

 

Cépage : Chardonnay

 

Dégustation : 12°

 

Garde : 3-4 ans

 

 

 

 


 

Bourgogne blanc : Cuvée "La Chaume Blanche" version "Non filtré"

Vin blanc non filtré, élevé sur lies (matières résiduelles du vin quand on ne le filtre pas). Ce vin a plus de bouquet que le précédent car il conserve plus d’arômes et reste plus naturel. Il accompagne à merveille l’apéritif ou les entrées.

 

Cépage : Chardonnay

 

Dégustation : 12°

 

Garde : 2-3 ans

 

 

 


 

Bourgogne blanc : Cuvée "Vieilles Vignes" 

Vin blanc des trois bourgognes qui est le plus puissant, avec un coté tannique apporté par un léger passage en fût de chêne. Se boit idéalement à l’apéritif ou en accompagnement d’une viande blanche en sauce ou d’un fromage de chèvre.

 

Cépage : Chardonnay

 

Dégustation : 12°

 

Garde : 4-5 ans

 

 

 


 

Bourgogne rosé : Cuvée "Rosé"

Vin rosé sec et fruité. Idéal pour l’apéritif et le barbecue. Ce vin peut se boire jeune mais il se développe de manière agréable dans les quelques années qui suivent.

 

Cépage : Pinot Noir

 

Dégustation : 12°

 

Garde : 2-3 ans

 

 

 


 

Bourgogne rouge :  "Cuvée Margot"

Vin rouge léger et fruité aux arômes de petits fruits rouges (cerise, cassis). Très agréable avec les viandes, les fromages ainsi que sur des desserts chocolatés.

 

Cépage : Pinot Noir

 

Dégustation : 13° ou 14°

 

Garde : 2-3 ans

 

 

 


 

Bourgogne rouge "Cuvée Vieilles Vignes"

Vin rouge aux tanins discrets apportés par un passage en fût de chêne. Se déguste en accompagnement de terrines, volailles rôties, viandes blanches ou rouges grillées ou braisées et fromages.

 

Cépage : Pinot Noir

 

Dégustation : 13° ou 14°

 

Garde : 3-4 ans